О системе

Спутниковые системы мониторинга автотранспортаУровень топливаСтатьи FindMe

Адрес:

 Владимирская область

п.Боголюбово ул.Ленина д.109

Электронная почта:
avtomax33@rambler.ru   

Телефон:
+7(920)920-99-66  
 

«Вредные советы» - как вывести стартер из строя

Главная / Статьи / «Вредные советы» - как вывести стартер из строя

Attention! Внимание! Статья содержит юмор!

Лицам, не понимающим шуток читать противопоказано.

Допустим, Вы задались целью — уничтожить пускатель собственного (ну или не очень) автомобиля. Действенные советы по «убийству» от специалистов по ремонту.

Запустите двигатель и не вынимайте ключ из замка зажигания. Удерживайте ключ в зоне «Старт». В это время автомобиль издаст ни с чем несравнимый  визг —  знайте, этот крик о помощи, который издает «умирающий».

Помочь стартеру погибнуть можно, поддав «газу», раскрутив двигатель до трех-четырех тысяч оборотов. Бендикс попытается угнаться за маховиком, перегреется и заклинит — смерть стартера уже на подходе. Вслед за заклинившим бендиксом потянется вал с планетарным редуктором и якорем или якорь отдельно (справедливо для безредукторного пускателя).

Вращающийся на высокой скорости коллектор якоря моментально сотрет остатки щеток в пыль. Якорь при этом сильно нагреется. Случается, что отламываются щеткодержатели, пластмассовое кольцо планетарного редуктора может раскрошиться, а корпус стартера -  лопнуть.

Визг сменяется булькающим звуком, под капотом что-то слегка задымится — конец практически наступил. Впрочем, есть вероятность, что Вы старались просто провести ремонт стартера.

Включая передачу и поворачивая ключ зажигания при пустом бензобаке может привести к тем же последствиям. «Вредный совет» сработает, если Вы заглохли в луже или при в других условиях, а толкать автомобиль не спешите. Проехав несколько метров, негодность несчастного агрегата будет достигнута по тем же причинам, что изложены выше. Добились чего хотели? Можете смело давать объявление «купим стартер».

Собственно лужа — это наиболее надежный и проверенный способ убийства. Холодная вода и дальнейший прогрев — испытание не из легких. После таких процедур Вы наверняка услышите «чихание» и «кашленье» или пускатель попросту заклинит, — якорь может заржаветь.  В любом случае, ремонт стартера уже необходим.

Шутки шутками, но мы надеемся: Вы сможете сделать правильные выводы.