О системе

Спутниковые системы мониторинга автотранспортаУровень топливаСтатьи FindMe

Адрес:

 Владимирская область

п.Боголюбово ул.Ленина д.109

Электронная почта:
avtomax33@rambler.ru   

Телефон:
+7(920)920-99-66  
 

Спутниковый мониторинг в пассажирских перевозках

Главная / Статьи / Спутниковый мониторинг в пассажирских перевозках

До 1 января 2013 года пассажирские автобусы и грузовики, перевозящих опасные грузы, должны быть оснащены навигаторами ГЛОНАСС. Для легковых такси и маршруток, вмещающих до восьми пассажиров, срок установки навигаторов — до 1 января 2014 года.

Порядок и сроки оснащения автотранспорта спутниковым оборудованием  установлены Министерством транспорта. Минтранс уже не в первый раз, начиная с 2009 года, отодвигает предельную дату установки навигационной аппаратуры. Наличие трекера в транспортном средстве требуется подтвердить документально. Для оформления такой документации оборудование тестируется и подключается в единую сеть. Если трекер переустанавливается на другое транспортное средство, об этом необходимо поставить в известность ведомство, выдавшее документ. Купить GPS-навигатор и установить можно с помощью специалистов нашей компании.

Изначально постановление об обязательном оснащении транспорта спутниковыми системами слежения было воспринято критически, если не сказать — враждебно. Владельцы автопарков рассуждали о том, что установка трекеров  очередной бюрократический барьер для предпринимательской деятельности и сетовали на дороговизны оборудования. По прошествии времени преимущества навигационных систем оценили, да и цены стали более конкурентоспособными. К примеру в компании «Автомакс 33» комплект аппаратуры с регистрацией и установкой обойдется всего в 7 000 рублей.

  1. На практике окупаемость такой системы составляет не более двух месяцев.
  2. В первую очередь экономия достигается за счет контроля за расходом топлива, нецелевым и неэффективным использованием транспортных средств.
  3. Около трети расходов транспортных компаний обусловлено воровством топлива: недобросовестные водители сливают бензин и солярку с целью получения дополнительного заработка. С системой ГЛОНАСС такие эпизоды не останутся безнаказанными.
  4. Появляется возможность исключить простой транспорта, проанализировав экономическую эффективность перевозок, оптимизировать деятельность предприятия.
  5. Транспорт становится безопаснее для пассажиров и водителей, если оборудован GPS-навигатором. Купив трекер, владелец получает возможность заблокировать транспортное средство в случае необходимости — нападения, угона и т. д. Эта функция уже оценена водителями и владельцами автопарков.

Поспешите  установить систему спутникового мониторинга — хотя это все еще добровольное действие, его целесообразность и необходимость уже доказана многочисленными примерами. Специалисты компании «Автомакс 33» ждут Вас!