О системе

Спутниковые системы мониторинга автотранспортаУровень топливаСтатьи FindMe

Адрес:

 Владимирская область

п.Боголюбово ул.Ленина д.109

Электронная почта:
avtomax33@rambler.ru   

Телефон:
+7(920)920-99-66  
 

Необычное использование и перспективы спутникового слежения

Главная / Статьи / Необычное использование и перспективы спутникового слежения

Большая часть навигационных технологий касается мониторинга автотранспорта. Хотя среди вариантов использования трекеров ГЛОНАСС находятся весьма оригинальные назначения.

  1. Спутниковые системы — технологии, применение которых становится все шире. Если раньше электронные браслеты использовались только в колониях-поселениях, то в течение ближайшего времени спутниковые браслеты должны надеть все осужденные.
  2. В 2011 году депутатом Антоном Беляковым был внесен законопроект, суть которого — отслеживание местонахождения педофилов при помощи спутниковых систем. Подобное слежение применяется в других странах.
  3. Вслед за США, в России все чаще используют персональные трекеры для персонала. Чаще GPS-навигаторы покупают нефтегазовые и сервисные компании, чтобы следить за объектами.
  4. В школах США при помощи спутникового слежения борются за прогулами. Так, в штатах Калифорнии, Кентукки и Техасе более ста школ смогли повысить посещаемость до 97% и сохранить на уровне 93% спустя полгода после того, как трекеры были сняты.
  5. В Нью-Йорке пользователи iPhone и Android при помощи GPS-данных могут определять ближайшее такси.
  6. Спутниковая навигация используется для наблюдения за редкими и исчезающими видами животных. Слежение происходит с помощью ошейников с трекером ГЛОНАСС. Программы по защите снежного барса, амурского тигра, кита-белухи и  белого медведя курирует лично Владимир Путин.
  7. В перспективе — оснащение системами мониторинга со спутника всех автотранспортных средств. В таком случае отслеживать причины аварий будет удобнее. Впрочем, нарушения ПДД тоже будут фиксироваться более тщательно, а следовательно, возрастет количество штрафов. Впрочем, делать выводы пока рано: для владельцев личного автотранспорта в ближайшие пару лет решение купить GPS-навигатор остается добровольным.

Компания «Автомакс 33» предлагает установку высококачественных GPS-навигаторов по доступной цене.